Найдено решение проблемы повышения энергоэффективности в селе Лувеньга

Уже на протяжении более трех месяцев администрация Кандалакши и ЗАО «ГЕО Инжиниринг», входящее в состав группы компаний «ДИАЛ», ведут активное сотрудничество в области разработки и реализации проекта по повышению энергоэффективности и снижению издержек на теплоснабжение в селе Лувеньга

Уже на протяжении более трех месяцев администрация Кандалакши и ЗАО «ГЕО Инжиниринг», входящее в состав группы компаний «ДИАЛ», ведут активное сотрудничество в области разработки и реализации проекта по повышению энергоэффективности и снижению издержек на теплоснабжение в селе Лувеньга. Проект предусматривает переход на современные более эффективные источники теплоснабжения, в частности установку и использование тепловых насосов.

В рамках данного сотрудничества компания «ГЕО Инжиниринг» провела геологические исследования, целью которых являлось определение глубины геотермального источника и подтверждение энергоэффективности и безопасности использования тепловых насосов в данной местности.

В частности были произведены точечные расчеты, как жилого фонда, так и социально значимых объектов (школы, детский сад).

Результаты данного исследования подтвердили реальную возможность установки тепловых насосов на территории села Лувеньга и их энергоэффективность т.к. при условии перехода на тепловые насосы и сохранения установленных на 2010 тарифов, реальная окупаемость такого проекта в короткие сроки очевидна, исходя из соотношения затраченной электроэнергии к полученному теплу в денежном эквиваленте.

Архив новостей

X