«Ночные новости»: зачем народ идет во власть, кто идет, чего хотят?

Территориальная избирательная комиссия Мурманской области провела в Печенгском районе выездное заседание

 Территориальная избирательная комиссия Мурманской области провела в Печенгском районе выездное заседание. Поводов к мероприятию было несколько. Главный - пропажа оборудования для голосования.

Выборы в районе, несмотря ни на что, состоятся, - спешит заверить глава Печенгского ТИКа Валентина Росихина, которая недоумевает, кому могли понадобиться кабины для голосования?

После выборов Президента новенькое оборудование для голосования было перевезено на один из складов, с которого оно бесследно исчезло. Заведено уголовное дело, но милиция пока не нашла ни одной улики, которая могла бы навести на след похитителей.

Голосовать жителям Печенгского района придется при помощи старых кабин и привезенных из Мурманска выборной атрибутики. Впрочем, это не единственная сложность, с которой пришлось столкнуться членам избирательной комиссии при подготовке к выборам в Печенгском районе.

Несколько облегчает работу членам избирательной комиссии на этих выборах партийная подготовка кандидатов.

Половина всех кандидатов в Печенгском районе - это самовыдвиженцы. Как отметила глава местного ТИКа, это наиболее трудная категория кандидатов. Несмотря на то, что большинство из них люди образованные, незнание ими Закона «О выборах...» ежедневно добавляет работы членам комиссии.

Предстоящие выборы в Мурманской области - это будет одна из главных тем ночного выпуска новостей. Его проведет сегодня Сергей Юдков. Ему слово.

Действительно, эти малые выборы бьют все рекорды. Не по интересу населения к ним, а по количестве кандидатов, которые намерены стать депутатами районных, городских, поселковых советов. Зачем народ идет во власть, кто идет, чего хотят? Об этом мы сегодня поговорим с депутатом Мурманской областной думы Александром Крупадеровым.

Архив новостей

X