Проверь, один ли ты в квартире

В прокуратуру Ленинского округа города Мурманска обратилась местная жительница с жалобой на действия сотрудников налоговой инспекции.

обратилась местная жительница с жалобой на действия сотрудников налоговой инспекции.

Установлено, что в реестре Инспекции федеральной налоговой службы России по городу Мурманску в сентябре 2006 года в качестве юридического лица зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью "К-3". При этом в качестве юридического адреса Общества значилась квартира, принадлежащая на праве собственности заявительнице.

Как показала прокурорская проверка, адрес регистрации ООО "К-3" местом нахождения Общества не является, никто из учредителей там не зарегистрирован, собственниками жилого помещения не является. Фактически ООО "К-3" осуществляло свою деятельность в г.Оленегорске Мурманской области.

Как указала заявительница, в квартире зарегистрирован и проживает собственник данного жилого помещения с семьей, которые с регистрацией Общества по месту их жительства не согласны и разрешения на регистрацию юридического лица не давали.

Поскольку решение налоговой службы принято в нарушение требований закона, существенно нарушает жилищные права и интересы граждан, прокурор округа обратился в суд о понуждении налоговой службы исключить запись о регистрации юридического лица ООО "К-3" из Единого государственного реестра юридических лиц по месту жительства заявительницы.

Решением Октябрьского суда г.Мурманска иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Архив новостей

X