В мурманских магазинах «O'Кей" появилась профсоюзная организация

В Мурманске создана первичная профсоюзная организация гипермаркетов «О'Кей», вошедшая в Межрегиональный профсоюз работников торговли, туризма и сферы бытового обслуживания СОЦПРОФ, подала руководству торговой сети уведомление о своем создании. Профсоюзники намерены в первую очередь заняться приведением условий труда в соответствие с нормами трудового законодательства.

, вошедшая в Межрегиональный профсоюз работников торговли, туризма и сферы бытового обслуживания СОЦПРОФ, подала руководству торговой сети уведомление о своем создании. Профсоюзники намерены в первую очередь заняться приведением условий труда в соответствие с нормами трудового законодательства.

- Чаще всего при создании первичной профорганизации интерес людей состоит в том, чтобы улучшить условия оплаты труда и условия труда, - комментирует событие председатель Межрегиональого профсоюза работников торговли, туризма и сферы бытового обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий КОНАРЕВ. - Здесь вопрос зарплаты встал, как ни странно, далеко не первым. Работники мурманской сети, прежде всего, намерены выдвинуть требования по улучшению условий труда и соблюдение санитарных норм и правил торговли. При этом ранее работники магазина уже пытались своими силами, в рамках должностных инструкций, заниматься этими вопросами, однако последовала негативная реакция со стороны администрации. Поэтому они решили объединиться и уже коллективно бороться с негативными моментами, которые, как известно, бывают в любой отрасли и в любом производстве.

Архив новостей

X