Каким должен быть настоящий хоккей?

В Мончегорске стартовали финальные игры первенства России по хоккею с мячом среди команд Первой лиги

 В Мончегорске стартовали финальные игры первенства России по хоккею с мячом среди команд Первой лиги. В турнире участвуют четыре клуба. Борьба ожидается нешуточная, победителю достанется путёвка в Высшую лигу. На церемонии открытия турнира побывала наша съемочная группа.

Непогода, озадачившая накануне большую часть населения Мурманской области, на старт финальных игр по хоккею с мячом в Мончегорске не повлияла. Ледовую арену начали очищать от снега с 5 утра, команды прибыли в полной боевой готовности, и многочисленные болельщики не подкачали - заполнили трибуны. Они уверены: матч состоится при любой погоде.

Мончегорск уже в пятый раз принимает финальный турнир первой лиги. Сказались положительный опыт организации и проведения финалов в предыдущие годы, популярность русского хоккея в городе и успешный результат выступления хоккейного клуба «Кольская ГМК – Мончегорск» в нынешнем сезоне в 28 играх – команда одержала 26 побед.

Краткая церемония открытия турнира. Слова напутствия спортсменам и пожелания всем - и участникам, и болельщикам зрелищных хоккейных баталий.

На поле саратовский «Универсал» и мончегорская команда. С первых минут игра идёт напряжённо. Гости атакуют, но и хозяева предпочитают не отсиживаться в обороне. На восьмой минуте счёт открыт, ведут мончегорцы. Первый тайм заканчивается со счётом 4:0. Трибуны ликуют: многие болельщики пришли на матч отвести душу после Олимпиады. У них своё, отличное от спортивных чиновников, мнение, как добиться успеха в большом спорте – надо начинать с малого. Поэтому и недавнее решение «Норильского никеля» отказаться от финансирования столичного футбольного клуба «Москва» в глубинке одобряют.

Во втором тайме хоккеисты «Универсала» изменили тактику, усилили оборону. Однако это существенно не повлияло на ход игры. Итог 6:1 в пользу мончегорской команды. Впереди у северян ещё пять игр. Болельщики ждут от своей команды только побед.

В эти минуты «Кольская ГМК – Мончегорск» играет с командой «Акжайык» казахстанского Уральска. Финальные игры Первенства России по хоккею среди команд Первой лиги продолжатся до 9 марта.

Архив новостей

X