В гостях у студии «Вернисаж» (часть 1)

Мы встречаем это утро в отличном настроении вместе с вокалистами студии эстрадной песни "Вернисаж". Сейчас ребята готовятся к большому концерту.

Мы встречаем это утро в отличном настроении вместе с вокалистами студии эстрадной песни "Вернисаж". Сейчас ребята готовятся к большому концерту.

Коллектив появился в 2001 году. Его вдохновитель - хормейстер Ада Погонина. В её биографии было несколько крупных творческих проектов. Гордиться можно каждым. Но этим - особенно. Ведь в "Вернисаж" юноши и девушки приходят заниматься прямо с улицы, как правило, не имея за плечами какого-то основательного вокального опыта, будучи уже взрослыми - в возрасте от 14 до 20 лет. И буквально за несколько месяцев с ними происходят метаморфозы - любой новичок раскрывается и начинает петь...
 
Дмитрий Бородастов занимается в студии всего лишь год. До этого пробовал себя в другом коллективе. Но в основном пел дома и для своих, играл на гитаре. Он работает менеджером по продажам. И после трудового дня спешит сюда на репетицию.
 
А вот Оксана Детнер занимается всего полгода. Она учится в вузе и работает консультантом. Когда-то играла в оркестре на домре, а вот теперь - запела. Любимые темы, конечно, любовь.
 
Программы репетиций - индивидуальные. Ведь в "Вернисаже" - все солисты, у каждого - собственный репертуар. Песни подбираются сообразно вокальным возможностям, характеру и темпераменту ученика. Их предлагают сами ребята. Однако решающее слово за руководителем.
 
Процесс обучения - это активный диалог. Правда, в вокальной части юноши и девушки безоговорочно полагаются на авторитет Ады Владимировны. А вот в остальном - можно и поспорить.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X