Бу-га-га: чёрный юмор - лекарство от страха!!!

Мальчик в трамвае десятку нашел, Добренький дядя к нему подошел, Долго мальчонку пинали в живот - Любит же деньги российский народ!

Мальчик в трамвае десятку нашел,
Добренький дядя к нему подошел,
Долго мальчонку пинали в живот -
Любит же деньги российский народ!
 
С добрым утром, ценители чёрного юмора! Этот сюжет мы посвящаем изучению садистских стишков.
Когда-то их заучивали целыми классами, студенческими отрядами и трудовыми коллективами. Пересказывали друг другу на переменах, перекурах, в очередях. Подпольные истории про гибель и увечья советскому человеку нравились. Уж слишком прилизанным был юмор официальный. Мурманские прохожие байки из прошлого вспоминают с ностальгией.

В детском саду при раскопке подвала

Группа рабочих скелет откопала.

Чей же ты думаешь был он, приятель?

От детских ручонок погиб воспитатель!

 
По одной из версий, автором первых стишков про маленького мальчика был журналист Игорь Мальский. В 77-ом году он организовал «Коммуну имени Жёлтой Подводной Лодки». На её собраниях молодые люди упражнялись в красноречии. Творчество своё называли - протестным, а народ окрестил - садистским.
 
Маленький мальчик доллар нашёл
С долларом мальчик в "Берёзку" пошёл.
Долго папаша звонил в комитет.
Доллар вернули, а мальчика - нет!
 
Главные герои - дети и старички. В эпизодах - сантехник Потапов, сторож Фёдор, вожатая Клава, а также военные и так далее. Злоключения происходят на стройках, в лесу, дома и в общественных местах. Персонажи, как правило, окружены жестокими родственниками
 
Девочка деда любимого брила.
Не удержалась - чуть-чуть пошалила.
Стало лицо у него вроде груши.
Дедушка старый, зачем ему уши?
 
Подружки Саша и Галя такой юмор смешным не находят. У поколения next шутки другие. А вот папа Галины Игорь Волков по ним скучает. Во времена его юности страшилки были вроде техники безопасности. Фольклорные куплеты - почти документ, рассказывающий о ценностях и ценах советской эпохи.
 
Маленький мальчик на лифте катался.
Всё хорошо, только трос оборвался.
Злющий папаша в груде костей
Ищет кроссовки за 300 рублей.
Психотерапевт Лариса Писаренко к жестоким байкам относится благосклонно. Считает их нормальными и даже нужными. Ведь так человек высмеивает страх. Особенно это необходимо детям.
 
Получается, что чёрный юмор - это душевное лекарство. И человечество лечится им уже несколько столетий. Смех сквозь слёзы можно найти в трудах Гегеля, Фрейда, Свифта, Кэрола и многих других писателей и философов. Понятно, что мы - простые смертные - со своими виршами замыкаем эту длинную череду авторов. Но и нашему творчеству тоже найдётся место в истории.
 
Маленький мальчик залез в холодильник.
Пухленьким пальцем нажал он рубильник.
Быстро застыли сопли в носу.
Больше не будет он есть колбасу.
Стишки про маленького мальчика и не только - живее живых! Если у вы знаете оригинальные варианты - не жадничайте! Делитесь ими на форуме сайта ТВ-21. Давайте избавляться от страхов вместе!
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X