Коммунальная чехарда с квитанциями продолжается

В Мурманске идет процесс смены управляющих компаний. Если еще совсем недавно их можно было по пальцам пересчитать, то сейчас они множатся, делят жилой фонд

 В Мурманске идет процесс смены управляющих компаний. Если еще совсем недавно их можно было по пальцам пересчитать, то сейчас они множатся, делят жилой фонд. И порой сами жильцы о своей новой управляющей компании узнают с большим удивлением - когда им приходят квитанции с просьбами перечислять деньги совсем в другой адрес. И с суммами, взятыми с потолка. Вот один из таких случаев произошел в Мурманске на улице Новое Плато.

Новое Плато - деревянные бараки, хрущевки, девятиэтажки. До 1 февраля 26 домов обслуживала компания «Жилцентр», с 1-го- ООО "Заполярье-сервис". Сменить управляющую компанию по закону имеют только жильцы. Вероятно, так все и происходило, обходы квартиры, голосования - но для многих жителей этого микрорайона перемена коммунальной компании стала новостью.

Если раньше жильцы этих домов за коммуналку платили через МРИВЦ, то новая управляющая компания решила сменить биллинговый центр - теперь квитанции и за техническое обслуживание и за газ выписывает «Петроэлектросбыт». Люди раздумывают, а туда ли уйдут деньги? Не обман ли это? Тем более, что суммы, указанные в квитанциях, как полагают эти женщины , явно взяты откуда-то с потолка.

Попытки разобраться, что происходит, пока ни к чему не приводят. Жильцы даже не могут получить подписные листы, согласно которым на смену одной компании пришла другая.

Руководитель новой управляющей компании Валентина Денисова как может успокаивает людей, которые идут к ней с квитанциями.

Жильцы Нового Плато ждать, когда все ошибки переходного периода будет исправлены, не хотят, они намерены обратиться к руководству города и в прокуратуру, чтобы выяснить, насколько законно произошла смена управляющих компаний - кто и зачем это делал, и когда прекратится эта чехарда. Тем более что проку от перемен никаких - дворники, слесари, уборщицы - так они и остались. Лишь квартплата растет да меняются счета, по которым нужно платить деньги.

А так все по-старому - грязные подъезды, занесенные снегом дворы да горы мусора.

Архив новостей

X