Мастер спорта по карате вместе с товарищем отбирал деньги и мобильные телефоны у прохожих

По подозрению в серии разбойных нападений в Мурманске задержаны двое молодых людей

 По подозрению в серии разбойных нападений в Мурманске задержаны двое молодых людей. С помощью пневматического пистолета, стилизованного под пистолет Макарова, они отнимали у прохожих деньги и мобильные телефоны.

Александр – студент факультета физкультуры одного из мурманских вузов и мастер спорта по карате. По словам милиционеров, именно в его руках был пистолет, угрожая которым, он с приятелем на улице Папанина похитил у молодого человека мобильный телефон и кошелёк с деньгами.

Там, на Кильдинской, Александр и его товарищ – 22-летний Антон, по версии следствия, напали на ещё одного прохожего. Схема такая же: удар, пистолет в лицо, и... знакомое по старым фильмам: «Жизнь или кошелёк»! Классика жанра! Но в этот раз скрыться им не удалось. Наряд патрульно-постовой службы задержал молодых людей по горячим следам. Правда, милиционерам пришлось применить силу, парни оказали сопротивление.

Сейчас сотрудникам отдела уголовного розыска известно о трёх преступлениях, которые могли совершить задержанные. Если кто-то узнал в этих молодых людях своих обидчиков, милиционеры просят звонить по телефонам: 40-76-09, 40-76-31 или просто 02.

Архив новостей

X