Мечта в подарок! Мурманский авиаклуб дождался новенький самолет

Вы мечтаете управлять самолетом? Теперь это возможно. Мурманский аэроклуб получил новенький летательный аппарат

 Вы мечтаете управлять самолетом? Теперь это возможно. Мурманский аэроклуб получил новенький летательный аппарат. Событие для области уникальное. Теперь любители неба смогут получить удостоверение пилота. Но их радость еще впереди, а сегодня абсолютное счастье испытали авиалюбители, встречавшие свою ласточку из долгого путешествия.

Позади тысячи километров в тесном трейлере. Маленький самолет наконец прибыл из Германии в Россию.

Игорь Рычков - владелец собственного летательного аппарата, в гараже хранит дельталет. Покупал за свои деньги, ровно один миллион рублей. Эта же птица стоит в три раза больше и купить ее не хватило бы средств целого клуба. Но авиалюбители выиграли специальный гранд на развитие спорта. И теперь хотят учить ребят летать.

Самолет «Цесна - 172» производства США. Аналогов ему в области нет. И вклад в развитие спорта и туризма переоценить сложно. Он весит чуть больше тонны, способен нести четырех человек, дальность полета 1000 км.

Александр Королев - начальник мурманского аэроклуба. Летчик палубной авиации. За плечами 30 лет инструкторской работы. Когда уволился со службы, решил учить мальчишек летать. И теперь его мечта сбывается. Кроме того, он хочет показать мурманчанам родной край с высоты птичьего полета.

Теперь осталось собрать самолет, закупить топливо, получить разрешение на полеты. А потом - небо над Мурманской областью для романтиков и авантюристов станет ближе!

Архив новостей

X