Городской репортаж: мусорный ветер и бег с препятствиями

Метели прошли, проблемы остались. Заваленные снегом автостоянки и дворы доставляют немало неудобств жителям Мурманска. В этом убедились наши корреспонденты Родион Северьянов и Константин Кабанец, пройдя по городским улицам.

Метели прошли, проблемы остались. Заваленные снегом автостоянки и дворы доставляют немало неудобств жителям Мурманска. В этом убедились наши корреспонденты Родион Северьянов и Константин Кабанец, пройдя по городским улицам.
 
Еще ночью дорожные службы принялись за уборку - с мурманских улиц были вывезены тонны снега. К утру транспорт ходил без препятствий.
 
Если за мурманские улицы городским службам можно поставить «зачет», то во дворах ситуация практически никак не изменилась - засыпанные по самую крышу машины, горы снега, вот, к примеру, интересно, как газовые службы смогут добраться вот до этой колонки
 
Табличка «Парковка запрещена» потеряла актуальность, снегом завалены все подходы к газовой колонке, да и сама территория за забором превратилась в большой сугроб. Учитывая, что тропинки во дворах появляются благодаря стараниям самих жильцов - доступ к колонке может открыться только весной.
 
***
 
Без внимания коммунальных служб осталась лестница на улице Маклакова - сил у дворников хватило очистить только половину лестницы, а вот остальная ее часть превратилась в снежный аттракцион
 
Ступени и перила стали серьезными препятствиями даже для молодых пешеходов, что уж говорить о пенсионерах.
 
Вчера на этой лестнице упала беременная женщина - молодой маме, гуляющей с ребенком, пришлось карабкаться наверх с помощью нашей съемочной группы.
 
Лестницу не чистят уже четвертый день. Дворники, по мнению жильцов, этот район вообще игнорируют.
 
Что это за управляющая компания и как заставить ее выполнить свою работу - жильцам выяснить так и не удалось
 
***
 
К снежной проблеме добавилась и еще одна - мусорная, к примеру, на улице Александрова за последние несколько дней появилась даже не свалка, а целая гора мусора.
 
Эта куча начала расти 3-го марта, как только начался снегопад. С тех пор на улице Александрова ни разу не появился мусоровоз.
 
Точно такие же мусорные горы появились во всех районах Мурманска: на улицах Тарана, Лобова, Халатина, в Больничном городке. Если на прошлой неделе Мурманск засыпало снегом, то теперь - грозит завалить мусором.
 
 
 
 

 

 

Архив новостей

X