Кто из сельскохозяйственных товаропроизводителей получит поддержку

Новое постановление правительства Мурманской области, подписанное губернатором Дмитрием Дмитриенко, касается государственной поддержки из областного бюджета сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2010-2012 годах

Новое постановление правительства Мурманской области, подписанное губернатором Дмитрием Дмитриенко, касается государственной поддержки из областного бюджета сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2010-2012 годах.

Реализация этого документа призвана финансово поддержать сельскохозяйственное производство, стабилизировать объемы получения продукции, сдерживать цены на продовольственном рынке области.

Государственная помощь осуществляется в виде субсидии из областного бюджета на произведенную и реализованную (отгруженную) по договорам на территории Мурманской области продукцию животноводства (молоко и молокопродукты, яйца, скот и птицу, включая мясопродукты), а также на компенсацию части затрат для выращивания овощей в защищенном грунте.

Продукция должна быть декларирована, сертифицирована, безопасна и соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Объемы продукции, по которым производится выплата субсидии, ежегодно утверждаются региональным правительством.

Для получения субсидии товаропроизводители должны заключить с областным комитетом сельского хозяйства договор, в котором предусмотрены сроки, цели и условия предоставления субсидии, порядок перечисления и отчетности по выполнению условий договора.

Установленные правила выплаты субсидии из областного бюджета касаются также частичного возмещения стоимости электрической и тепловой энергии, используемой в производстве для технологических нужд.

Архив новостей

X