«Наше утро»: как действует принцип скорочтения?

Как действует принцип скорочтения? Где живут лучшие парни области? Что такое сбитень и чем он полезен для здоровья? Об этом и не только узнали журналисты «Нашего утра».

Как действует принцип скорочтения? Где живут лучшие парни области? Что такое сбитень и чем он полезен для здоровья? Об этом и не только узнали журналисты «Нашего утра».
 
Закон современной жизни суров - кто владеет информацией, тот владеет миром. И действительность такова, что объём информации с каждой секундой растёт в геометрической прогрессии. Чтобы быть в курсе всего - скорости обычного книгочея мало. Нужно становиться гонщиком эстра-класса. Мурманчанка Ольга Докшанина преподаёт скорочтение более 20 лет. Принцип действия техники знает в совершенстве. Норма обычного читателя - 120-200 слов в минуту. Чтеца-спринтера - в 10 раз больше. Чтобы достичь таких результатов, нужно научиться видеть страницу целиком, так, как мы обозреваем картину. Ведь, оказывается, мозг распознаёт информацию мгновенно, при первом же нашем взгляде на текст.
 
***
 
Любовь Омарова - руководитель ансамбля народной песни "Потешки", который базируется в Доме культуры Ленинского округа. Фольклор, приметы, костюмы, обряды - в своём репертуаре "Потешки" используют всё богатство русских традиций. За 18 лет блинов испекли, наверное , тонну, а вот сбитня ещё не варили. Готовится он из воды, мёда, пряностей и лечебных травяных сборов. Впервые былинный напиток упоминается в славянских летописях 1128 года. Варили его в самоварах задолго до появления на Руси чая. Душистый напиток продавали прохожим прямо на улице или в специальных «сбитенных куренях», как и прочие напитки - квас и морс.
 
***
 
Это единственный в области конкурс красоты для мужчин. Принять в нем участие изъявили желание около 50 молодых людей. Правда, до финала дошли лишь восемь! Они предстали перед зрителями в образе простого городского парня, стильного джентльмена и даже военного. Свое участие в конкурсе объясняют желанием показать себя и получить новые впечатления. А вот мнение о том, каким должен быть лучший парень Мурманска, у каждого финалиста свое.
 
Кто стал лучшим парнем Мурманска? Как научиться быстро читать? Будет ли сбитень внесен в школьное меню? Узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро» с 7:30 до 9.
 

Архив новостей

X