Наши гости - группа «Белый орёл» (часть 1)

Почему девушкам нельзя быть красивыми? Какие они — настоящие русские вечера? Ответы на эти вопросы нам даст группа «Белый орел»

 Почему девушкам нельзя быть красивыми? Какие они — настоящие русские вечера? Ответы на эти вопросы нам даст группа «Белый орел».
Середина 90-х на телевидении активно крутятся ролики с фееричным слоганом «Ты кто? Я? Белый орел!». Рекламная кампания сорокоградусной спустя год выливается в музыкальную группу с одноименным названием. Группа сразу же «выстреливает» такими хитами как «Я куплю тебе новую жизнь» и «Нельзя быть красивой такой». Однако всенародную славу «Белоорловцам» приносит песня «Как упоительны в России вечера».
Группа не ожидала, что еще одна песня о России станет для многих неофициальным гимном. В 98-м они собрали «вагон» музыкальных премий и призов — от «Дебюта» до «Лучшего шлягера». Это является рекордом среди русских групп и по сей день. Нынешний «Белый орел» к таким заоблачным вершинам не рвется.
На их концертах всегда есть место для «блока по заявкам». «Все песни все равно не сыграем, так почему бы не дать возможность зрителям попросить то, что они хотят услышать», — улыбаются музыканты.
Почти за 14 лет существования на их счету 6 номерных альбомов и ни одного сборника «Лучшие песни» или акустических версий. Есть задумки сыграть с симфоническим оркестром. Правда, вряд ли это увидит кто-то, кроме москвичей - слишком уж накладно везти с собой на гастроли столько народу.
Как аванс для музыкантов — почти полный зал. Несмотря на непогоду, североморцы такой подарок пропустить не могли.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X