Ольга Бревнова — «морж», поэт и оптимист

Говорят, что пенсия - это финал активной жизни. Но наша героиня Ольга Алексеевна Бревнова уверена в обратном

 Говорят, что пенсия - это финал активной жизни. Но наша героиня Ольга Алексеевна Бревнова уверена в обратном. Пенсия подарила ей вторую молодость.
Так Ольга Алексеевна здоровается с Мурманском каждое каждое утро. Берёт финские палки и нарезает круги по Семёновскому озеру или взбирается по сопке к Алёше. Обозревает окрестности, заряжается настроением и продолжает прогулку. Иногда перебрасывается шутками с прохожими, для которых подобный вид ходьбы — диковинка.
После интенсивной прогулки наша героиня окунается в прорубь. В юности мурманчанка была кандидатом в мастера спорта по плаванию, входила в десятку сильнейших молодых спортсменов Советского Союза. В зрелом возрасте увлеклась моржеванием. Сейчас она - чемпион России по акваайс-спорту в своей возрастной группе, а также дважды серебряный и бронзовый призёр мировых турниров.
Ольга Алексеевна более тридцати лет проработала в школе учителем физики. Активный образ жизни вела всегда, но выйдя на пенсию растерялась - свободного времени появилось уж слишком много. К растерянности добавилось ощущение одиночества. Дети выросли и уехали жить в другие города. Дочь - в Петербург, а сын ещё дальше - за океан, в Америку. От сердечной тоски родились первые стихотворения. Однако грустить долго не получилось.
Главные душевные ориентиры - любовь и надежда. За 10 лет пенсионерка написала стихотворений на несколько солидных сборников. Творчество посвящает мужу, детям и внуку, а ещё - спорту и Мурманску. У неё была и остаётся возможность уехать в другие, более комфортные для проживания места. Однако покидать родной город не собирается. К Заполярью прикипела сердцем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X