Как научиться читать 2000 слов в минуту?

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы узнаем, как действует принцип скорочтения. Чем эта техника может быть полезна и как ею овладеть

 Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы узнаем, как действует принцип скорочтения. Чем эта техника может быть полезна и как ею овладеть.
Закон современной жизни суров - кто владеет информацией, тот владеет миром. И действительность такова, что объём информации с каждой секундой растёт в геометрической прогрессии. Чтобы быть в курсе всего скорости обычного книгочея мало. Нужно становиться гонщиком эстра класса.
Мурманчанка Ольга Докшанина преподаёт скорочтение более 20-ти лет. Принцип действия техники знает в совершенстве.
Норма обычного читателя - 120-200 слов в минуту. Чтеца-спринтера - в 10 раз больше. Чтобы достичь таких результатов, нужно научиться видеть страницу целиком, так, как мы обозреваем картину. Ведь мозг распознаёт информацию мгновенно, при первом же нашем взгляде на текст. А мы, читая по словам да ещё с внутренним проговором, получается, проделываем двойную работу.
Курс скорочтения Ольга начинает с карт Шульте. В сети Интернет они доступны для каждого. Задача - распознавать буквы или цифры с середины, а не слева направо.
Дальше упражнения усложняются. Если тренироваться усердно, то овладеть базой можно за 30-40 часов занятий.
Главный вопрос, который обычно беспокоит людей - можно и нужно ли читать быстро то, что предназначено не для ума, а для сердца? Скорочтец Ольга уверена -да, и все положенные нам переживания никуда от нас не денутся. Но вот те, кто постоянно практикуют классическое чтение в это не верят.
Конечно, скорочтение чаще всего применяют при знакомстве с текстами делового или учебного характера, из Интернета, или прессой. Как правило, этим методом пользуются бизнесмены, студенты и те, кто спешит объять необъятное.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X