Мать тоже должна платить алименты

С сентября 2009 года в отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморск находилось исполнительное производство по взысканию с гражданки В. алиментов в пользу гражданина В. на содержание двух несовершеннолетних детей

С сентября 2009 года в отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморск находилось исполнительное производство по взысканию с гражданки В. алиментов в пользу гражданина В. на содержание двух несовершеннолетних детей.  Общая сумма задолженности составляла более 23 тысяч рублей.

На момент возбуждения исполнительного производства, место жительства матери детей было неизвестно и судебные приставы вынесли постановление о розыске должницы.

В ходе розыскных мероприятий ОВД ЗАТО г. Североморск   гражданку В. обнаружили в поезде по маршруту Москва-Мурманск. На конечной станции в Мурманске должницу встретили сотрудники милиции и доставили в ОВД ЗАТО г. Североморск.

Было установлено, что женщина в настоящее время проживает и работает в  Москве. Должница предъявила судебным приставам квитанцию об оплате алиментов на сумму 2 тысячи рублей и оплатила часть долга в размере 8 тысяч рублей.

С целью взыскания остатка задолженности  судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, и направил документ в бухгалтерию организации для удержания алиментов из заработной платы гражданки В. 

Исполнительное производство окончено. Документы направлены по территориальности для исполнения судебными приставами-исполнителями по месту жительства должницы, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

X