В числе пропавших белорусских туристов руководитель группы

Руководитель группы туристов из Белоруссии, попавших под лавину в Мурманской области, Михаил Карпеш находится в числе пропавших. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Мурманской области

Руководитель группы туристов из Белоруссии, попавших под лавину в Мурманской области, Михаил Карпеш находится в числе пропавших. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Мурманской области.

Спасшиеся туристы: Александр Юрага (29 лет) и Дмитрий Фомин (26 лет) рассказали сотрудниками МЧС, что приехали в Оленегорск Мурманской области на поезде Брест-Мурманск, дальше добрались на частном транспорте до рудника Карнасурт. Они вышли на маршрут, который проложили сами и на перевале Северный Тавайок 8 марта попали под сход лавины.

По информации МЧС, четверых из них накрыло примерно 2,4 тысячами кубометров снега. Также в МЧС добавили, что использовать собак в этих поисках не представляется возможным. "Собаки могли бы помочь, если бы со времени ЧП прошло менее 12 часов, но Александр и Дмитрий обратились в местное РОВД 9 марта, около 17:30, а их товарищи оказались под снегом еще 8 марта", - рассказали в МЧС.

ИА REGNUM

Архив новостей

X