3000 путевок для организации отдыха и оздоровление детей

3000 путевок для организации отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, передает в муниципальные образования региона министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области

3000 путевок для организации отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, передает в муниципальные образования региона министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.

Правом на получение путевки для отдыха и оздоровления обладают дети, не имеющие медицинских противопоказаний к пребыванию в учреждениях отдыха и оздоровления. Путевки предоставляются детям в возрасте от 6 до 15 лет включительно. Подросткам в возрасте от 14 до 17 лет включительно предоставляются путевки в профильные лагеря (смены).

Для получения путевки законный представитель ребенка представляет в Центр социальной поддержки населения по месту жительства заявление на имя руководителя; паспорт (копию); свидетельство о рождении или паспорт ребенка (копии); справку из учебного заведения ребенка; справку по форме №079/у; сведения о доходах семьи за 3 последних месяца (получателям адресной социальной помощи и детских пособий сведения о доходах предоставлять не надо, вместо этого можно получить в Центре социальной поддержки населения справку, подтверждающую право на получение путевки). Неработающие граждане представляют трудовую книжку или другие документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию.

Путевки предоставляются бесплатно. Всем детям и сопровождающим, в том числе медицинским работникам, следующим в составе организованной группы, оплачивается проезд к месту отдыха и обратно и постельные принадлежности. Питание детей в дороге и медикаменты для них оплачиваются за счет родителей.

Консультации по вопросу получения путевок граждане могут получить в центрах социальной поддержки населения по месту жительства. Консультации в министерстве здравоохранения и социального развития Мурманской области – по тел. (8152) 44-00-67.

Архив новостей

X