ART-терапии против агрессии

В мурманском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, состоялся первый российско-норвежский обучающий семинар международного проекта «Тренировка замещения агрессии - АРТ»

В мурманском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, состоялся первый российско-норвежский обучающий семинар международного проекта «Тренировка замещения агрессии - АРТ».

Занятия провели Кнют Гюндерсен, старший преподаватель, руководитель работы по ART колледжа Рогаланд (Норвегия), и Юханесс Финне, преподаватель колледжа Рогаланд.

Во встрече приняли участие более 30 специалистов учреждений социального обслуживания, образования, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, УВД, УФСИН Мурманской области.

Участники семинара освоили структуру занятий по ART-терапии, методы и приемы работы с детьми и подростками по формированию социальных навыков и умению контролировать гнев с целью замены агрессии социально приемлемым поведением.

Семинар проходил в рамках контракта на реализацию в 2010 году проекта «Тренировка замещения агрессии – АРТ» между министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области, региональным управлением по делам детей, молодежи и семьи Северной Норвегии (Буфетат) и Мурманским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с целью повышения квалификации сотрудников центра и специалистов иных заинтересованных учреждений в области работы с детьми, имеющими проблемы в поведении.

Участники семинара наметили темы и конкретные вопросы для обсуждения в ходе последующих сессий проекта.

Архив новостей

X