Денежные выплаты вместо скидок

Уже за апрель 2010 года пенсионеры-льготники вместо традиционной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг будут получать денежные выплаты

Уже за апрель 2010 года пенсионеры-льготники вместо традиционной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг будут получать денежные выплаты.

В соответствии с постановлением правительства Мурманской области срок перехода к денежной форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам перенесен с 1 января 2010 года на 1 апреля 2010 года.

Чтобы для населения объем льгот не был уменьшен, принято решение о предоставлении гражданам денежной выплаты, равнозначной получаемой в настоящее время 50-процентной скидке по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, уже за апрель 2010 года пенсионеры-льготники вместо традиционной скидки по оплате ЖКУ будут получать денежные выплаты в размере скидки.

Организации – исполнители ЖКУ предоставят в центры социальной поддержки населения сведения о начисленной гражданам плате за жилое помещение и коммунальные услуги. Центры социальной поддержки населения на их основе будут производить расчет размера выплаты и осуществлять перечисление денежных средств непосредственно гражданам (по аналогии с жилищными субсидиями).

Задача всех получателей денежных выплат, с учетом перечисленных денежных средств, своевременно оплатить суммы, выставленные в полном объеме в квитанциях на оплату ЖКУ. И хотя беспокойство о том, донесут ли квартиросъемщики, полученные деньги до кассы, остается, ставка делается на сознательность граждан-льготников.

Архив новостей

X