«Городской репортаж»: как работают коммунальные службы Мурманска?

В школу, на работу - по проезжей части! Куда в Ленинском районе исчезли тротуары? И кто в Октябрьском районе помогает коммунальным службам справляться с их обязанностями?

В школу, на работу - по проезжей части! Куда в Ленинском районе исчезли тротуары? И кто в Октябрьском районе помогает коммунальным службам справляться с их обязанностями?

Лестница на улице Маклакова в Мурманске стала чуть более безопасной - очищены от снега самые экстремальные ее участки, но это заслуга отнюдь не коммунальных служб .

Ступени очистил от снега и льда мурманчанин, которые назвался просто - Сергеем. и решил взяться за лопату.

Свободного времени было - около часа, этого хватило что бы по лестнице можно было ходить без опасения за свою жизнь. В отличие от Сергея сотрудники управляющей компании сюжет явно не видели, поэтому дворники на лестнице так и не появились.

Самую северную часть Мурманска - Росту, район улицы Лобова около 35-го завода - дорожные службы решили окончательно игнорировать, здесь вдоль дороги всего два пешеходных тротуара, и то заканчиваются они вот такими вот брустверами

Снегоуборочные машины до конца дороги не дотянули - расчистили метров 15, на том дело и заглохло. За бруствером расстилается снежное поле. Вдоль дороги выстраиваются цепочки пешеходов - школьники, пенсионеры, рабочие завода и военные моряки, прижимаясь к снежным стенам, идут мимо проезжающих автобусов, маршруток и, как ни странно, снегоуборочной техники.

На улице Александрова дорожники отработали на «отлично» - появились и дороги, и тропинки, вот только с другими коммунальными службами вышла не состыковка - огромная куча мусора как была, так и осталась на месте

Расти она начала 3-го марта - мусорные контейнеры занесло снегом, и к 8 числу к куче хлама было ни пройти и ни проехать. После выхода в эфир нашего сюжета снег убрали, контейнеры расчистили и даже посыпали дорожки песком, но ни одного мусоровоза в здесь так и не появилось.

Архив новостей

X