Мурманская КСДЮШОР выиграла «бронзу» чемпионата области по хоккею

Состоялись заключительные матчи чемпионата Мурманской области по хоккею в первой лиге

 Состоялись заключительные матчи чемпионата Мурманской области по хоккею в первой лиге. Но победитель и серебряный призер станут известны лишь после дополнительного матча. Судьба чемпионского титула решалась в Полярных Зорях, где «Колатом» принимал кировский «Апатит». Хозяевам, чтобы стать лучшей командой Кольского полуострова, достаточно было набрать одно очко (можно было проиграть в овертайме или в серии послематчевых буллитов). Кировчанам нужна была только победа в основное время и тогда, догнав полярнозоринцев по набранным очкам, они получали шанс побороться за «золото» в дополнительном матче.

Первый период встречи этих команд закончился вничью 1:1, но потом инициативу перехватили хоккеисты «Апатита». Они выиграли второй отрезок встречи – 3:2, а потом и всю игру – 5:2.

Таким образом, как и в прошлом году, «Колатом» и «Апатит» сойдутся в дополнительном матче за звание сильнейшего клуба Мурманской области. Место и время его проведения будет согласовано между клубами и названо на исполкоме областной федерации хоккея.

А обладатель «бронзы» уже известен. Это команда КСДЮШОР областного спорткомитета. Мурманчане встречались с оленегорским «Горняком». Оба периода этого поединка закончились вничью: 2:2 – первый и 3:3 – второй. Но заключительную 20-минутку мурманчане провели мощно и добились успеха – 9:4, заняв в итоге третье место в чемпионате.

Во второй лиге прошли две игры. Уступив в Оленегорске «Горняку-2» со счетом 5:8, клуб «Кола» лишился шансов занять первое место. На звание лучшей команды второй лиги остались два претендента клубы - «Североморск» и «Кандалакша». Североморцы разгромили аутсайдера мончегорский «Гефест» - 19:1 , а кандалакшане были свободны от игр в этом туре.

Заключительные матчи во второй лиге пройдут в ближайшие выходные.

Архив новостей

X