Мусора - выше крыши: жители центра города не могут добиться уборки в подъездах

Мусора - выше крыши: жители центра города не могут добиться уборки в подъездах

Жители ряда домов центра Мурманска бьют тревогу. Уборки в их подъездах не было больше 10 дней. Мусоропроводы забиты, крысы ходят пешком. И нет того, кто бы ответил - когда и кто наведет порядок. Все началось 2 марта, когда эти дома взяла под крыло новая санкт-петербургская управляющая компания. Что из этого вышло, уже видно, а вот как исправить ситуацию?
 
Эти дома по улице Старостина строили еще комсомольцы. Сдали в 90-ом году. Вот они, ударники тех строек, сегодня одним фронтом стоят против беспредела в родном гнезде.
 
Мусоропровод забит с девятого этажа по первый, смрад такой, что тяжело дышать. Уборку прекратили 2 марта. Тогда жильцы узнали, что обслуживает их дом больше не УК «Жилцентр», а некая питерская компания «ЖКС Октябрьского района».
 
Дворники исчезли, в управляющей компании молчат телефоны, люди начали звонить по всем инстанциям.
 
Мусором зарастают не только жильцы дома №13 по улице Старостина, аналогичная ситуация и в 19-ом, а по улице Карла Маркса в 34,35,39. И, разумеется, жильцы задают резонный вопрос, когда за свои деньги они будут получать обещанные коммунальные услуги.
 
Офис новой управляющей компании отыскался на проспекте Ленина, дом 94. Вход через магазин. Вывески пока нет. В «Жилкомсервисе» нам объяснили - подвели компанию недобросовестные подрядчики. И сейчас с ситуацией, конечно, сложно справиться, но работа идет.
 
В компании пообещали, что прочистка всех мусоропроводов займет два дня. Дополнительные машины будут вывозить хлам из дворов. А отчитывается о своей работе управляющая компания теперь перед администрацией города.
 
Что же касается жалоб мурманчан на то, что они не подписывали никаких бумаг и не давали своего согласия на то, чтобы их дом обслуживала эта питерская компания, выход один. Заявление в прокуратуру. Только она может разобраться в законности всех процедур.
 
 
 

Архив новостей

X