В Мурманске незаконно спилены деревья, растущие во дворах

В Мурманскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратились жильцы дома №6 по ул.Полярные Зори Мурманска с жалобой на снос деревьев на придомовой территории

В Мурманскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратились жильцы дома №6 по ул.Полярные Зори Мурманска с жалобой на снос деревьев на придомовой территории.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, проверкой установлено, что в ноябре 2009 года со стороны главного фасада дома подрядная организация - общество с ограниченной ответственностью "Организатор" производила неразрешенные земляные работы по устройству крыльца. В нарушение природоохранного законодательства рабочие общества снесли многоствольные рябины, растущие во дворе дома.

Учитывая, что незаконный снос деревьев оказывает негативное воздействие на окружающую среду, нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в суд о понуждении руководства общества с ограниченной ответственностью "Организатор" произвести компенсационную посадку деревьев. Решением Октябрьского районного суда города Мурманска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопрос восстановления зеленых насаждений находится на контроле прокуратуры.

ИА REGNUM

Архив новостей

X