«Народный учитель» Марина Чалбаева (часть 3)

Мы в городе Апатиты, продолжаем знакомство с нашим кандидатом на звание «Народного учителя»

 Мы в городе Апатиты, продолжаем знакомство с нашим кандидатом на звание «Народного учителя». Своим главным увлечением Марина Владимировна называет коллекционирование характеров своих учеников — узнаем, что же это такое!
Преподаватель русского языка и литературы 15-ой апатитской школы в понятие свободного времени не верит. Она всегда знает, чем занять каждую минуту.
Коллекция характеров своего класса, конечно же, не ограничивается одной папочкой с фотографиями и записями на полях. За своими учениками Марина Владимировна наблюдает с 5-го класса. Отмечает, что за эти два года многие ребята кардинально изменили своё поведение.
Ещё одна коллекция педагога также связана с учениками. Однажды, для того, чтобы поддержать любимого учителя в непростой жизненный момент, они подарили Марине Владимровне фигурку ангела. Теперь с каждым годом ангелов в коллекции становится всё больше, наша участница говорит, что такая забота и внимание со стороны детей ей понятна, своих любимых учеников Марина Владимировна считает ангелами-хранителями.
Жизнь в небольшом провинциальном городе даёт о себе знать. Поэтому порой, чтобы получить очередной эмоциональный заряд, Марина Владимировна решается на поистине экстремальные поступки.
Все свои впечатления педагог воплощает на бумаге. Картины получаются разные — чёрно-белые и цветные, пейзажи, натюрморты и сюжетные зарисовки — у каждой своя история.
Через неделю мы отправимся в Кандалакшу, впереди - знакомство с новыми претендентами на гордое звание «Народного учителя».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X