Сокращенные, в очередь становись! Мурманский Центр занятости не справляется с постановкой безработных на учет

В мурманском Центре занятости - очереди. Люди приходят задолго до его открытия, чтобы успеть получить номерок и записаться на первичный прием.

В мурманском Центре занятости - очереди. Люди приходят задолго до его открытия, чтобы успеть получить номерок и записаться на первичный прием.
 
Кто не успел - тот опоздал. Суровый принцип всякой очереди. Чтобы получить заветный номерок, нужно прийти первым, чтобы быть первым - встать ни свет ни заря. Каждое утро к восьми часам в холле Центра занятости собирается более ста человек. Все эти люди хотят встать на первичный учет, то есть получить статус безработного.
 
Счастливчиков, успевших оказаться в числе первых, отстоявших одну очередь, направляют в другую.
В результате при самом хорошем стечении обстоятельств визит в Центр занятости занимает полдня.
 
Количество номерков ограничено. И многим людям приходится ходить в центр каждое утро. Как нам объяснили сотрудники центра, теми силами, которые у них есть, могут принять не более 70 человек в день. Раньше справлялись, но в последние дни количество людей, желающих найти работу, увеличилось.
 
Вакансий хватает, но не всех они устраивают. А многие и вообще приходят лишь чтобы получить статус безработного.
Увеличить штат сотрудников центр не может, потому руководство Центра занятости предпринимает другие способы ликвидировать очереди.
«Съесть толпу», то есть обеспечить всех номерками и поставить на учет - предполагается до конца этого месяца. Но это при условии, если не случится других массовых сокращений.

Архив новостей

X