Дорога домой: из Чечни вернулся спецназ управления исполнения наказаний

Группа сотрудников службы исполнения наказаний и отряда спецназначения «Айсберг» вернулась из командировки в Чеченскую республику

 Группа сотрудников службы исполнения наказаний и отряда спецназначения «Айсберг» вернулась из командировки в Чеченскую республику. Там они несли охрану пунктов временного содержания заключенных и сопровождали колонны со спецконтингентом. На вокзале в эти выходные спецназ встречали коллеги, родственники и наши корреспонденты.

Скорый поезд Москва - Мурманск, последний вагон. А на перроне духовой оркестр и, пожалуй, самая большая группа встречающих. 100 долгих дней ожидания позади. Теперь счет идет на секунды.

Антона Иванова встречают жена с дочкой и родители. Единогласны - к командировкам любимого привыкнуть можно, но легче от того не становится.

Среди встречающих много людей в камуфляже. Это спецназовцы «Айсберга», которые в командировке не принимали участие, но не понаслышке знают, каково нести службу в Чечне. Сегодня они понимают, что ждать товарищей было ничуть не легче.

Они уехали в конце прошлого года, ровно сто дней обеспечивали охрану объектов в Чечне, сопровождали заключенных и транспортные колонны, наблюдали за пунктами временной охраны спецконтингента. Боевых потерь нет.

Говорят, что самая лучшая командировка для спецназа - эта та, которой нет. Но, к сожалению, отряд еще отправится в Чечню в следующем году.

Архив новостей

X