Лыжи, бег и велосипед! Впервые в Мурманске прошли соревнования по зимнему триатлону

По снегу бегом, на велосипедах и на лыжах. Впервые в Мурманске состоялись соревнования по зимнему триатлону. При поддержке спорткомитета их провели участники велоклуба «Норд Байк»

 По снегу бегом, на велосипедах и на лыжах. Впервые в Мурманске состоялись соревнования по зимнему триатлону. При поддержке спорткомитета их провели участники велоклуба «Норд Байк».

Зимний триатлон в Мурманске объединил профессиональных велосипедистов, лыжников и бегунов. Потягаться в многобрье со всей области отважились 11 человек. На дистанцию в 11 км вышли только мужчины. Денис Рыбачук в группе до 18 лет - единственный участник. Для соревнований из Североморска вез целый багажник снаряжения: лыжи, три пары обуви, велосипед.

3 км бегом, 4,5 - на лыжах и столько же на велосипеде — спортсмены проходят нонстопом. Это главное условие триатлона. Мурманский чемпионат хоть и старались провести по всем международным правилам, но все равно пришлось уступить обстоятельствам. Плаванье заменили лыжами, из-за отсутствия специализированного спорткомплекса.

Пустырь напротив Долины Уюта расчистили любители спортивной езды на снегоходах. Скинулись, наняли технику, по выходным здесь проводят свои тренировки. На площадке с ними теснятся собаководы, местные жители, сегодня еще и спортсмены. Люди на снегоходах, понимая ситуацию, остались в стороне. Но, говорят, это не дело — одни за личные деньги строят снежные трамплины, другие их занимают.

Активистам спорткомитет помогает в проведении соревнований как правило, покупкой наград. Решение таких глобальных вопросов, как организация площадок под различные не массовые виды спорта, пока ложится на плечи энтузиастов. В результате победителем соревнований стал Павел Самодов, лыжник из Апатитов.

Награда досталась и единственному выступавшему в младшей возрастной группе - Денису Рыбачуку.

Архив новостей

X