Народному хору украинской песни «Лелеки» исполнилось 20! Консул Украины поздравил земляков с юбилеем

С песнями, шутками и консулом Украины! Национально-культурная автономия украинцев Мурманской области и участники народного хора украинской песни «Лелеки» отметили 20-летний юбилей

 С песнями, шутками и консулом Украины! Национально-культурная автономия украинцев Мурманской области и участники народного хора украинской песни «Лелеки» отметили 20-летний юбилей.

Если чужого любить не будешь, то и свое уважать перестанешь. Юбилейная встреча в филармонии началась торжественно — прозвучали гимны двух государств: России и Украины. Люди, которые собрались в зале, знакомы уже 20 лет.

Сейчас в Мурманской области проживает около 60 тысяч украинцев, в советские времена было вдвое больше. Многие вернулись на историческую родину, зато те, кто остались, могут присягнуть на любовь и верность сразу двум государствам. И для них это важно.

Консул Украины в Ст-Петербурге Наталья Прокопович приехала с почетной миссией от имени украинского государства — поздравить коллектив с юбилеем и вручить благодарственные письма за развитие национальной культуры на российском Севере. Иначе как подвигом творческую деятельность украинского культурного общества, она назвать не смогла.

Наши мурманские «Лелеки» объездили с гастролями почти всю Россию и пол Украины, об их победном шествии на фестивалях и конкурсах говорят десятки дипломов и наград. Они стали одними их лучших на знаменитой Сорочинской ярмарке. Поздравить юбиляров пришли и мэр города, и представители правительства области.

Архив новостей

X