Вознаграждение для классных руководителей

Правительство Мурманской области утвердило порядок выплаты денежного вознаграждения классным руководителям государственных областных и муниципальных образовательных учреждений региона

Правительство Мурманской области утвердило порядок выплаты денежного вознаграждения классным руководителям государственных областных и муниципальных образовательных учреждений региона.

Постановлением правительства Российской Федерации из федерального бюджета выделяются субсидии, предназначенные на дополнительную оплату педагогического труда. Это денежное вознаграждение касается работников, выполняющих функции классного руководителя. В соответствии с этим постановлением правительство Мурманской области утвердило порядок выплаты вознаграждения в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях региона в 2010 году.

Оно устанавливается из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее имеющихся нормативов. В классах с меньшим числом учеников размер денежного вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся. При этом если педагогический работник выполняет функции руководителя одновременно в нескольких классах, оплачивается только одно классное руководство.

При начислении вознаграждения учитывается районный коэффициент к заработной плате.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Архив новостей

X