Дмитрий Дмитриенко предложил консулу Республики Польша проект организации совместного судоремонтного предприятия

Губернатор Дмитрий Дмитриенко предложил генеральному консулу Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду подготовить проект организации в регионе совместного судоремонтного предприятия

Губернатор Дмитрий Дмитриенко предложил генеральному консулу Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду подготовить проект организации в регионе совместного судоремонтного предприятия.

Эту идею глава региона высказал на встрече, которая состоялась в Мурманске. Дмитрий Дмитриенко отметил, что презентовать ее можно в рамках II Арктического международного экономического форума, который состоится в Мурманске в октябре 2010 года.

- Еще в советские годы на польских верфях активно строили наши корабли. Этот опыт надо использовать, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Сейчас в регионе есть несколько заводов, которые могут обслуживать суда, работающие в Арктике, а таких уже более 70-ти. Так что услуги судоремонта обязательно будут востребованы.

Кроме того, на встрече стороны обсудили другие возможности сотрудничества в сферах экономики и культуры. В частности, Ярослав Дрозд сказал, что польская сторона активно готовится к проведению недели польской культуры, которая состоится в Мурманской области в апреле.

Архив новостей

X