«Драммиссия»: что делают поэты за ударными установками? (часть 1)

Мы на очередной площадке «Трассы» - фестивале молодых барабанщиков «Драммиссия». И сегодня мы узнаем, кто из них окажется самым ритмичным, а главное, самым громким!

Мы на очередной площадке «Трассы» - фестивале молодых барабанщиков «Драммиссия». И сегодня мы узнаем, кто из них окажется самым ритмичным, а главное, самым громким!

В жарких, почти ожесточенных спорах проходила репетиция финального выступления участников «Драммиссии». Пока остальные запоминали порядок выхода на сцену, в ударном стане определился лидер.
 
В «Драммиссии - 2010» приняли участие 10 барабанщиков со всей Мурманской области. Впервые фестиваль прошел не в Мурманске, а в Апатитах. Программа включила в себя домашнее задание, конкурс «Хит» - максимально точное исполнение выпавшего по жребию хита и импровизацию "Live in Murmansk". Но сначала - приветствие.
 
Перед фестивалем многие называли фаворитом пятнадцатилетнего Романа Резника. Второе место на «Драммиссии - 2009» просто обязывало мурманского барабанщика взойти на олимп в этом году. Кстати, две недели назад Роман уже праздновал успех на площадке «Рок-мотор» вместе с группой «Бабушкины сны». В этот раз в бой ринулся без дружеской помощи.
 
После первого тура для Романа все сложилось отлично. В отличие от его соперников Евгения Чехуты и Юрия Рединина, первых «неудачников» «Драммиссии». Кстати, у одного из них был шанс остаться - самоотвод взял еще один ударник Сергей Попов. Уже после мы узнали, что это было частью плана. Сергей привез сюда своих учеников, и этот шаг сделал ради них.

Но жюри не оценило такого самопожертвования, и в итоге вылетели все трое. Евгений Чехута абсолютно не расстроился поражению. Музыка - не главная его любовь, Женя - поэт, участвовал в литературном фестивале «Знаки».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X