«Драммиссия»: что делают поэты за ударными установками? (часть 2)

Мы вновь на «Драммиссии». Как участники исполняют мировые хиты и какие камбэки произошли прямо на сцене, узнаете сейчас!

Мы вновь на «Драммиссии». Как участники исполняют мировые хиты и какие камбэки произошли прямо на сцене, узнаете сейчас!

Второй конкурс фестиваля - «Хит». Барабанщики вытягивали из сундука билет с номером, за которым скрывалась та или иная известная композиция. Ее и предстояло сыграть вместе с группой «Роджер». А под такой аккомпанемент стучать - одно удовольствие.

С первых минут внимание всех привлек Алексей Капля - рост под два метра. Самый высокий участник еще и самый опытный - это его третий поход на «Драммиссию». Но большой человек признался, что покорение ударной вершины - не самоцель.

А вот Павел Хардиков - новичок «Драммиссии». За установкой всего год, но уже раскусил, чем можно покорить публику.

Большим сюрпризом стало возвращение на сцену Сергея Попова. После первого тура он добровольно отказался продолжать борьбу. Но что-то заставило музыканта передумать.

 

По правилам, в следующий финальный тур должны были пройти три участника. Двоих судьи назвали сразу: Василий Пустынников и Павел Филин, а чтобы определить третьего счастливчика, председатель жюри Юрий Бобрушкин придумал специальное задание.

Первым разгадать загадку решился Алексей Капля.

 

Игра Алексея не удовлетворила председателя жюри, как и выступление Павла Хардикова. А вот музыкальный ответ Романа Резника стал для него билетом в финальный тур.

Главный судья музыкального состязания Юрий Бобрушкин - педагог Свердловского музыкального училища имени Чайковского. Среди его учеников - ударники групп «Звери», «Агата Кристи», «Наутилус Помпилиус». В прошлом году он также возглавлял жюри, по возвращению домой рассказал коллегам о «Трассе». Итог - подобный фестиваль в Екатеринбурге.

 

Последнее задание - импровизация «Live in Murmansk» под аккомпанемент все той же группы «Роджер».

Новости наших партнёров

X