«Наше утро»: необычные грани джазовой музыки или как с помощью электробалалайки погрузить зал в транс?

Как бездомная дворняжка может стать третьим не лишним? Как медведь стал лучшим другом танцора?

 Как бездомная дворняжка может стать третьим не лишним? Как медведь стал лучшим другом танцора? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра".

Проект «Зубкерман проджект», за которым скрывается Алексей Зубкерман, многих привел в недоумение необычным для джаза звучанием. Его инструменты — это электробалалайка, сэмплер, миниатюрный синтезатор и губная гармошка. Происходившее на сцене было похоже на психоделическую симфонию. Музыкант определяет свою музыку как причудливую смесь джаза, рока, техно и транса. А все вместе — уорлд мьюзик.

Алексей хоть и представляет на фестивале страну тысячи озер, родился в Мурманске, окончил музыкальное училище по классу балалайки. Долгое время играл рок-музыку, пока не открыл для себя новые горизонты для творчества в музыке электронной.

***

Впервые мурманчанка Марина Брынёва и, тогда ещё безымянная, собака, встретились на Рождество. Чёрная дворняга караулила девчонку во дворе. Узнавала её издали и ластилась. В сильные морозы собаку запускали в подъезд, подкармливали. Спустя несколько дней встал вопрос - а что дальше? В приюте для животных свободных мест не оказалось. Марина приняла решение - забрать Чернушку домой.

***

Из Парижа транзитом через Москву в Мурманск — расписание у Александра Ошкина более чем насыщенное. Уроженец Саратова, он добился популярности в России и Европе благодаря современным танцам. Выступал в качестве участника различных команд, завоевывал высшие ступени на всевозможных конкурсах. Позже стал больше тяготеть к тренерской работе. Хаус и хип-хоп — именно эти мастер-классы Александр привез в Мурманск. Помимо них, вместе с нашим героем прилетел и лучший друг, найденный в Италии. На публике он замечен не был, сидел в сторонке и молча наблюдал.

Пришлись ли по душе джазменам причудливые фантазии финского музыканта? Как дворняжка подружилась с шнауцером Винтиком и кроликом Крошей? И почему хороший танцор не всегда станет хорошим тренером? Об этом и не только расскажем завтра в "Нашем утре" с 7.30 до 9-ти.

Архив новостей

X