Очередь за паспортами: охотники стоят в очередях на продление своих документов

За паспортом охотника - в областной центр. Из-за очередной реформы госучреждений в Росприроднадзоре — очереди

 За паспортом охотника - в областной центр. Из-за очередной реформы госучреждений в Росприроднадзоре — очереди. Теперь это ведомство отвечает за объекты охоты и все процессы документирования.

Правило продлять паспорт охотника раз в год остается неизменным. Но в этом году простую процедуру — штамп и подпись — можно поставить только в Управлении Росприроднадзора. Ранее существовашие отделы Россельхознадзора в городах Мурманской области теперь закрыты. Правительство России постановило - передать полномочия министерству природных ресурсов.

Теперь в небольшой приемной Росприроднадзора — не протолкнуться. Охотники едут со всей области.

Сотрудники Росприроднадзора отправили письма в администрации муниципалитетов. Просили собрать документы у всех желающих и привезти на продление организованно. Ведь оформить охотничий билет можно и без личного присутствия его владельца. Главное, приложить копию гражданского паспорта. Чиновники на местах пока инициативы не проявили. Начали активную работу охотничьи общества. Вот снежногорцы прислали своего представителя. Он привез сразу два десятка паспортов. Для отдаленных районов области это лучшая альтернатива — говорят в Росприроднадзоре.

До конца марта кампания по продлению охотничьих паспортов должна завершиться. Весенний сезон охоты начнется уже в апреле. Путевки на поездки в лес будет выдавать Госохотинспекция. Уже известно, что в апреле-мае можно будет ходить на медведя. Сроки охоты на дичь, скорее всего, перенесут на более позднее время.

Архив новостей

X