В Печенгском районе задержана группа мужчин, которых подозревают в совершении серии вымогательств и разбойных нападений

Сотрудники центра по противодействию экстремизму УВД по Мурманской области задержали в Печенгском районе четверых мужчин

 Сотрудники центра по противодействию экстремизму УВД по Мурманской области задержали в Печенгском районе четверых мужчин. Их подозревают в совершении серии вымогательств и разбойных нападений. Причём мишенью преступников, по материалам следствия, были именно военнослужащие по контракту.

Четверых уроженцев одной из кавказских республик задержали в ночном клубе сотрудники милицейского спецназа при очередной попытке получить лёгкие деньги.

- В одном из развлекательных учреждений Заполярного они выслеживали нетрезвых контрактников, после чего специально подстраивали ситуации? в ходе которых возникали неприязненные отношения, после чего на улице военнослужащих избивали и требовали? чтобы они платили им за якобы нанесённую обиду, - поясняет Александр Чарыгин, сотрудник отдела информации УВД по Мурманской области

При этом, если наличных у контрактников не оказывалось, задержанные вежливо провожали жертв до ближайшего банкомата, чтобы те могли снять деньги с карточек. Группировка давно находилась в поле зрения милиции. Операцию готовили тщательно и сумели задержать, что называется, с поличным. При досмотре у подозреваемых обнаружили гранату Ф-1 и два пакета с веществом растительного происхождения.

Если вы пострадали от действий этих людей, милиционеры обращаются с просьбой звонить по телефону центра по противодействию экстремизму 406-506 или 02.

Архив новостей

X