Избили из-за неславянской внешности

Прокуратура Мурманской области признала законным возбуждение милиционерами уголовного дела по факту хулиганства, совершённого по мотивам национальной ненависти или вражды

 Прокуратура Мурманской области признала законным возбуждение милиционерами уголовного дела по факту хулиганства, совершённого по мотивам национальной ненависти или вражды. В центре Мурманска трое молодых людей напали на подростка неславянской внешности.

Как позже объяснят задержанные, он якобы не так на них посмотрел и зацепил одного из подозреваемых плечом.

Без объяснения причин молодые люди начали наносить удары. Рядом с потерпевшим находилась его сестра, которая старалась помочь своему брату.

При этом один из них, по рассказам свидетелей, выкрикивал лозунги националистической направленности. Когда вокруг стала собираться толпа зевак, нападавшие скрылись. Но в тот же день милиционеры задержали их по приметам. Сейчас за объективностью расследования будет пристально следить областная прокуратура.

Пострадавший сейчас находится в больнице, а подозреваемые в нападении из-за национальной ненависти или вражды отпущены на свободу - под подписку о не выезде. Они ранее не судимы и не были замечены в связях с какими либо неформальными организациями. Теперь подозреваемым грозят исправительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Архив новостей

X