«Ночные новости»: люди и псы — всё как кошка с собакой

Злые собаки. В Мурманске очередной случай нападения. Жительницу областного центра покусал цепной пес

Злые собаки. В Мурманске очередной случай нападения. Жительницу областного центра покусал цепной пес. Это дело могло бы считаться рядовым, если бы не тот факт, что пострадавшая — кормящая мать.

Мурманчанка Марина сегодня не хочет показывать лица. Поверить в том, что на этих снимках - ее ноги, она до сих пор не может. Каждый шаг дается с болью. Вокруг покусов - язвы. Инфекционисты разводят руками — лечить женщину, которая кормит грудью ребенка, практически нечем, только народными средствами. Сегодня у девушки одна просьба: чтобы хозяин собаки выдал ее ветеринарной службе для дальнейшего обследования, потому что девушка находится на больничном у инфекциониста и врачам нужно определить дальнейшее лечение.

Мы отправились к владельцу сторожевого пса. Как раз на то место, где два месяца назад и случилось происшествие.

По рассказами пострадавшей, на улицу Прибрежную она пришла по заданию своего руководителя – нужно было найти офис фирмы партнера. Только одни ворота оказались открытыми.

Вопрос о частной территории стал ключевым в разбирательстве. Вот фотографии с мобильного телефона. Их сделала девушка, когда пришла сюда с участковым. Предупреждающих табличек нет. Даже о том, что за воротами сторожевая собака. Когда девушка вошла в ворота, собаки она не увидела, та подкралась очень тихо. Девушка осознала, что происходит, только когда почувствовала острую боль — собака уже рвала ей ноги.

По словам Марины, на ее крики не отозвался даже сторож, не говоря уж о том, чтобы вызвать «Скорую» или оказать первую помощь. У работников предприятия, которые являются и владельцами собаки, вообще другая версия случившегося. Они утверждают, что женщину могла покусать любая собака в округе.

Сомнений нет у милиции. Они хоть и не завели уголовное дело (говорят, что состава преступления не нашли), зато рассматривают вопрос об административном наказании.

Сейчас дело находится на проверке в прокуратуре.

Разговор о непростом соседстве человека и собаки сегодня продолжит Евгения Барановская в студии «Ночных новостей» с кинологом Еленой Ароновой.

Люди и псы тысячелетия живут бок о бок, а все как кошка с собакой. До сих пор мы не смогли организовать выгул питомцев, исключить нападение животных на людей и защитить четвероногих от хулиганов. Законодатели, собаководы и производители зоотоваров сегодня все силы бросили на решение этих проблем. Как должен измениться город и горожане? Мнения мурманчан и кинологов услышим сегодня в ночном выпуске.

Архив новостей

X