Помощь ветерану

В пятницу состоится вручение ключей от новой квартиры Лыкасовой Тамаре Ивановне- жительнице Кандалакши, ветерану Великой Отечественной войны

 В пятницу состоится вручение ключей от новой квартиры Лыкасовой Тамаре Ивановне- жительнице Кандалакши, ветерану Великой Отечественной войны. На протяжении нескольких последних лет женщина вынуждена была проживать на даче, т. к. её дом сгорел.

Тамара Ивановна в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года работала в тылу, за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны награждена правительственными наградами. На данную категорию ветеранов не распространяются меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным Законом «О ветеранах» по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению ветеранов жильем. Однако история Тамары Ивановны получила большой общественный резонанс. Учитывая сложившуюся ситуацию, администрацией муниципального образования Кандалакшский район принято решение о выделении Тамаре Ивановне квартиры по адресу: Лупче-Савино – 2, д. 15, кв. 29. Сейчас в ней завершается ремонт, после чего с ветераном будет заключен договор безвозмездного пользования жилым помещением.

Архив новостей

X