Преодолевать вершину за вершиной, стремиться все выше и выше: девиз апатитских скалолазов

Этот скалодром - самый высокий в нашей области. Его высота 15 метров. Чтобы вскарабкаться на стену, требуется хорошая физическая подготовка!

Этот скалодром - самый высокий в нашей области. Его высота 15 метров. Чтобы вскарабкаться на стену, требуется хорошая физическая подготовка!
 
Здесь тренируются мальчишки и девчонки разного возраста. Самая юная скалолазка - Оля Максимова. Ей всего пять лет! Она родилась в год обезьяны. В этом, говорит, и кроется любовь к скалолазанию.
 
Новички смотрят на спортсменов с восхищением, а вот на скалодром - со страхом! Преодолеть себя, свое волнение и, наконец, сам маршрут - вот основная задача спортсменов!
 
Михаил Мелихов занимается скалолазанием 16 лет. В этом деле добился больших успехов, он призер кубка России по скорости преодоления маршрута. Догнать его, а уж тем более опередить на скалодроме вряд ли получится!
 
Вдоволь насмотревшись на отважных скалолазов, сами устремляемся к скалодрому! Снаряжаемся обвязкой и страховочно-спусковым устройством. В случае падения это спасет от шишек и травм. На пояс спортсмены вешают мешочек с магнезией. Этот порошок поглощает влагу, что обеспечивает надежное сцепление руки с зацепкой. И еще интересный момент - обычные кроссовки для скалолазания не подойдут. Требуются специальные тапочки, которые плотно облегают ногу.
 
К подъему все готово! Атакуем скалодром!
 
Мы преодолели два метра. Этого хватило сполна! Смотрите «Наше утро» и будьте на высоте всегда и во всем!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X