Прокуратура и администрация Октябрьского округа Мурманска вместо коммунальщиков откликнулись на жалобы горожан

Сегодня утром сотрудники прокуратуры и представители администрации Октябрьского округа Мурманска решили взглянуть своими глазами на горы мусора, которыми буквально завалены дворы в центре города

 Сегодня утром сотрудники прокуратуры и представители администрации Октябрьского округа Мурманска решили взглянуть своими глазами на горы мусора, которыми буквально завалены дворы в центре города. На эту не очень приятную процедуру их побудили многочисленные мольбы о помощи страдающих от свалок горожан.

Юрий Подоровский, житель соседнего с помойкой дома по улице Софьи Перовской, говорит, уже две недели никому нет дела до свалки, образовавшейся всего в нескольких метрах от забора детского сада. Компания «Орко Инвест» мусор из контейнеров вывезла, а вот коробки, сломанную мебель, холодильники и то, что из-за них жильцы не докинули до контейнеров, должна утилизировать уже другая подрядная организация. Там на жалобы отвечают коротко и ясно — ждите.

Когда терпение кончилось, люди стали жаловаться в прокуратуру и администрацию Октябрьского округа.

Но хлам и ныне там. Особое внимание сегодня уделили зоне ответственности компании «Жилкомсервис Октябрьского района». Слишком много жалоб. Представитель объясняет, что их вины в мусорных завалах нет, это всё подрядчики, контролировать которых якобы не получается.

За время проверок составили более десяти протоколов о нарушениях, которые за подписью представителей администрации и прокуратуры отправили в милицию. Наказывать тех, кто позволяет дворам превращаться в помойку, будут скорее всего рублём. Люди-то за вывоз мусора платят исправно. Но когда дворы реально станут чистыми — вопрос пока без ответа.

Архив новостей

X