Уолд мьюзик - причудливая музыкальная смесь: необычные джазовые эксперименты от Алексея Зубкермана

Джаз, наверное, самая разнообразная и обещающая сюрпризы музыка. Сегодня на фестивале «Баренц джаз и блюз» мы лишний раз в этом убедимся.

Джаз, наверное, самая разнообразная и обещающая сюрпризы музыка. Сегодня на фестивале «Баренц джаз и блюз» мы лишний раз в этом убедимся.

 
После классических джазовых вещей и блюзовых баллад от выступавших ранее коллективов публика услышала нечто совершенно необычное. Проект «Зубкерман проджект», за которым скрывается музыкант Алексей Зубкерман, многих привел в недоумение необычным для джаза звучанием. Его инструменты - это электробалалайка, сэмплер, миниатюрный синтезатор и губная гармошка. Происходившее на сцене было похоже на психоделическую симфонию. Кто-то поспешил окрестить этот стиль эмбиентом или трип-хопом. Сам музыкант определяет свою музыку как причудливую смесь джаза, рока, техно и транса. А все вместе - уорлд мьюзик.
 
Алексей хоть и представляет на фестивале страну тысячи озер, родился он в Мурманске, окончил музыкальное училище по классу балалайки. Долгое время играл рок-музыку, пока не открыл для себя новые горизонты для творчества в музыке электронной.
 
Завораживающее действо продолжалось без малого час. Далеко не все оценили старания финского экспериментатора, но Зубкерман все это уже проходил, и уверен, вскоре подобную музыку полюбят и в России.
 
Завтра вас ждет очередной отчет о «Баренц джаз и блюз фестивале». На сцене выступят молодые мурманские джазмены. Оставайтесь с нами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X