Вместо обычного дневника — электронный: мнения «за» и «против» из Печенгского района

Две школы Печенгского района принимают участие во Всероссийском эксперименте "Дневник.ру"

 Две школы Печенгского района принимают участие во Всероссийском эксперименте "Дневник.ру". Эксперимент продлится до мая 2011 года. В нем так же участвуют школы из Мончегорска, Мурманска, Оленегорска, Кировска, Апатитов, Ковдорского и Кандалакшского районов. О том, как эксперимент реализуется в никельской школе №2, в нашем следующем сюжете.

Пока ученики получают оценки, записывают домашнее задание традиционно - в бумажный дневник. Для участия в проекте "Дневник.ру" формируется информационная база с контактами учеников, их родителей и педагогов.

Учащиеся начальной школы в эксперименте не участвуют по вполне понятной причине: первоклассникам оценки еще не ставят. К тому же, родители в курсе учебных забот ребёнка.

Предварительный опрос родителей показал: ярых противников проекта «Дневник точка ру» нет. Однако не в каждой семье есть компьютер и не все родители имеют доступ в интернет.

Дети тоже с интересом отнеслись к проекту. Ведь проект призван, в частности, сделать портфель школьника несколько легче.

Как отмечают администраторы проекта, программа на сегодняшний день достаточно серьезно защищена от несанкционированного проникновения. У каждого пользователя будет свой пароль, который дает ограниченные права.

Конечно, для преподавателей участие в проекте это дополнительная нагрузка, за которую они вряд ли получат материальное вознаграждение. Но педагоги ради того, чтобы сделать школу более современной, готовы жертвовать личным временем.

Архив новостей

X