Дождалась: мечта одинокой бабушки наконец осуществится

На этой неделе мы рассказали о ситуации, в которую попала одинокая пожилая мурманчанка Анастасия Арнаутова

в которую попала одинокая пожилая мурманчанка Анастасия Арнаутова. Женщине 87 лет и, как она говорит, единственное, чего хочет - это жить в доме-интернате. Впрочем, до сегодняшнего дня пенсионерке казалось это несбыточной мечтой.

10 утра. Комиссия из четырех человек, а это заместители начальников и заведующие социальными службами, бодрым шагом направляются к Анастасии Арнаутовой. Такое внимание — не случайно. Бабушка пожаловалась, что социальный работник ей не помогает.

Вопросы, вопросы, вопросы... Пожилая пенсионерка рассказывает, что социальный работник кефир с хлебом носит, но стирает она сама, еду готовить сил нет, спасибо соседке — подкармливает. Главный вопрос — отказ от дома-интерната в декабре прошлого года. Бабушка недоумевает.

Вот и получается, вмешался посторонний человек, запутал старушку, и бабушка свою очередь пропустила.

Тем временем комиссия составляет индивидуальный план обслуживания пенсионерки: это доставка продуктов, промтоваров и лекарств, влажная уборка квартиры, помощь в приготовлении пищи. И как пообещала социальный работник, уже на следующей неделе она вымоет полы в квартире Анастасии Егоровны.

Специалисты социальных служб ухаживают за бабушкой шестой год, вот и просят не беспокоить соседей, а обращаться напрямую к ним, ведь помогать пенсионерке — их работа.

Дело сдвинулось с мертвой точки: завтра за Анастасией Егоровной заедет социальный работник и они отправятся на медкомиссию — к стоматологу и психиатру. А после прохождения всех специалистов женщину без очереди примут в дом-интернат.

Архив новостей

X