Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Наша задача – обеспечить максимальное присутствие Мурманской области во всех федеральных целевых программах»

Правительство Мурманской области приступило к работе над бюджетом региона на 2011 год. Как подчеркнул губернатор Дмитрий Дмитриенко, параметры главного финансового документы региона разрабатываются в строгом соответствии с федеральными нормативами

Правительство Мурманской области приступило к работе над бюджетом региона на 2011 год. Как подчеркнул губернатор Дмитрий Дмитриенко, параметры главного финансового документы региона разрабатываются в строгом соответствии с федеральными нормативами.

- Наша задача – обеспечить максимальное присутствие Мурманской области во всех федеральных целевых программах, - уточнил Дмитрий Дмитриенко. – Сейчас это одна из важнейших задач, потому что формирование бюджета Российской Федерации имеет программно-целевой метод. Не попав в ФЦП, мы не вправе претендовать на финансирование. Считаю, что необходимо увеличивать наше присутствие в федеральных программах в области медицины и здравоохранения. В частности, должны быть полностью формализованы все вопросы, согласованные с министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по строительству детской областной больницы, реконструкции ряда медицинских объектов.

Помимо этого предполагается активное участие Мурманской области в ФЦП, направленных на развитие спорта, транспортной системы и других.

- Мы обязаны присутствовать во всех имеющихся программах и активно входить в те, которые только формируются. В частности, у нас есть очень высокие шансы стать участниками ряда пилотных проектов в сфере реформирования ЖКХ в рамках соответствующей программы, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

X