Кольский районный суд поставил точку в уголовном деле против бывшего генерального директора пивзавода

Сегодня Кольский районный суд поставил точку в уголовном деле против бывшего генерального директора Кольского пивзавода Мгера Асряна

 Сегодня Кольский районный суд поставил точку в уголовном деле против бывшего генерального директора Кольского пивзавода Мгера Асряна. Его обвиняли в сокрытии денежных средств организации от налоговых органов.

По материалам следствия, руководство пивоваренной компании не платило налоги в казну восемь месяцев - с сентября 2008 по май 2009 года. Среди причин бывший руководитель компании Мгер Асрян называет задолженность Кольской администрации перед пивоваренной компанией за поставленное тепло в несколько близлежащих домов.

По словам подсудимого, доходы никто прятать не собирался. Просто в то время выручку от продажи пенного напитка приходилось тратить на другие, более важные статьи.

По материалам дела пивоваренная компания Арктика перечисляла и хранила деньги на счету другой организации - ООО «Пивной дом». Следствие расценило это как укрывательство денег от налоговых органов.

В содеянном Мгер Асрян раскаялся, активно сотрудничал со следствием, а после получения очередной выручки погасил всю задолженность. Защита бывшего гендиректора «КПК Арктика» заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования

Учитывая личность Мгера Асряна, его раскаяние и полное погашение долга перед государством, суд согласился с просьбой адвоката и прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

Архив новостей

X