«Наше утро»: «Народный учитель Татьяна Чернявская

На этой неделе наш телепроект «Народный учитель» отправился в Кандалакшу

 На этой неделе наш телепроект «Народный учитель» отправился в Кандалакшу. С новой участницей конкурса, преподавателем математики Татьяной Чернявской познакомилась съёмочная группа «Нашего Утра».

На этом уроке математики девятиклассники лишь первые несколько минут сидят за партами, чтобы повторить пройденный материал и подойти к новой теме. Затем класс делится на две группы, каждый получает индивидуальное задание.

Сейчас Татьяна Борисовна уже не представляет своих уроков без использования компьютеров — наглядные электронные материалы не только более понятны, но и привычнее современным школьникам.

В своей работе кандалакшский педагог использует материалы с портала Единой Цифровой Коллекции. Татьяна Борисовна уверена, этот ресурс оказывает огромную помощь всем учителям, независимо от выбранного профиля.

Но одним компьютером преподавателя не заменишь. Научить применять на практике полученные знания может только учитель, и в этом, по мнению Татьяны Борисовны, его главное предназначение. Ученики же отмечают, что ценят в своём учителе прежде всего человеческие качества. Они уверены, именно благодаря Татьяне Борисовне их класс стал таким дружным и активным!

Редкие минуты отдыха наш кандидат на звание «Народного Учителя» коротает с гитарой в руках — в репертуаре не только любимые бардовские песни, но шуточные вещи собственного сочинения.

А вот зачем Татьяне Борисовне Чернявской понадобился свой сайт и какие ещё современные средства она использует для обучения своих учеников — вы узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро» с 7:30 до 9:00.

Архив новостей

X