Почему коммунальщики не убирали снег: кто виноват, кто должен нести ответственность?

Прокуратура Мурманской области завершила масштабную проверку большей части управляющих компаний, которые работают в нашем регионе

 Прокуратура Мурманской области завершила масштабную проверку большей части управляющих компаний, которые работают в нашем регионе. Причина - огромное количество жалоб от жителей городов и районов Кольского полуострова, которые стали поступать после серии мощных снегопадов. Люди жаловались, что коммунальщики не занимаются уборкой - ни дворов, ни дорог. И вот сегодня стали известны результаты этой проверки.

Результаты проверки неутешительны, нарушения были выявлены во всех муниципалитетах и компаниях - за исключением Терского и Ловозерского районов, там ситуация в пределах нормы и полностью соответствует предъявленным законом требованиям, - говорит Эвелина Макарова, старший советник прокурора Мурманской области

По всем случаям, когда управляющие компании халатно относились к своей работе и не убирали снег, составлены акты реагирования, предписания и предупреждения.

В частности, одно предписание направлено в адрес мэра Мурманска и сразу шесть - в адрес главы Оленегорска.

Также, как нам стало известно, прокуратура завершает проверку жалоб, которые поступают от жителей Мурманска на неразбериху с коммунальными квитанциями.

Архив новостей

X