Ремонт доведут до конца: управляющая компания Ленинского округа отвечает за свои слова

Капитальный ремонт — дело непростое не только для тех, кто его выполняет, но и для тех, кто его переживает

 Капитальный ремонт — дело непростое не только для тех, кто его выполняет, но и для тех, кто его переживает. У жильцов дома в Ленинском округе Мурманска закончилось терпение. Чем они недовольны, узнали наши корреспонденты.

Трубы старые, их еще не меняли ни разу. Ремонт в доме на Лобова, 33/2 начался в ноябре 2009-го года. По словам жителей, закончить его обещали перед новым годом — не получилось. Работы продлили до весны. Игорь Новожилов рад, что капитальный ремонт делают, но возмущен отношением управляющей организации. В декабре обратился в «Севжилсервис» с заявлением, а его потеряли. Хорошо, осталась копия на руках.

В подъездах этого дома старые окна заменили на стеклопакеты, поставили современные компактные батареи. Кровлю утеплили — сейчас работы заканчивают, фасад покрасили, правда, в некоторых местах краска уже отошла от стен. Освещение провели по энергосберегающим технологиям, только лампочки не реагируют — не работают датчики движения.. Да еще грязи воз за собой оставили. Этим и не довольны жильцы.

Смета капремонта на Лобова, 33/2 — двадцать миллионов рублей. В компании «Севжилсервис» заверяют, что в этом доме будет сделан еще и косметический. И контейнерную площадку оборудуют, и строительный мусор уберут. А вот с трубами в своей квартире Игорю Новожилову придется разбираться самостоятельно.

Всего в 2009 году управляющая компания «Севжилсервис» отремонтровала 13 многоквартирных домов по плану капитального ремонта.

Архив новостей

X